Wednesday, April 25, 2012

Puasa Pacaran?

Sebenernya postingan ini agak kurang penting sih ya, tapi berhubung kerjaan lagi kosong melompong banget ya dari pada mikirin yang ga baik mendingan posting sesuatu yang mungkin bisa jadi inspirasi buat yang baca.. haha Semoga saja jadi berkat bukan batu sandungan Amen sodara?? AMEN !! :P

So, what's the topic, Frits?
Didalem benak gw sih ada banyak sekali yang ingin ku tuliskan disini tapi kayanya yang paling pengen gw tulis adalah tentang "PUASA PACARAN" huahahaha 
Penting ya? Penting ga? Yowes kalo buat sampeyan ndakk penting yo leave my blog dengan senyuman sana haha
Sekali lagi nih, kayanya postingan ini ga penting deh mending jangan dibaca.. hahaha
Yee dibilang ga penting malah dibaca terus, yowes sakarep mu wae lah.. Monggo silakan dinikmati..

Trus kenapa loe pengen nulis ginian, Frits?
Yee kan tadi udah gw bilang, dari pada bengong gaada kerjaan soalnya dikantor kerjaan gw lagi di QC so musti nunggu hasilnya dan kalo ga ada bug barulah go live, ihiy senangnya.. Tapi sebaliknya kalo ada bugs ya musti kerja lagi hahaha

Jadi intinya kenapa loe mau nulis tentang puasa pacaran, Frits, Icot, Rico?
Akhir-akhir ini buanyak banget temen-temen blogger yang posting sesuatu about relationship, gw bacanya suka jadi cengar-cengir sendiri euy hihihihii ada yang curhat lagi seneng, ada yang curhat udah mulai ada tanda-tanda getaran-getaran elektrik dihati, ada juga yang nulis kalo dia lagi cuekin gebetannya karna mau liat usaha si cowo buat dapetin dia.. Hadeuhhh buanyak tenan rek, lali aku opo meneh.. (eh di postingan kali ini gw akan banyak berusaha menggunakan bahasa jowo yo, karna sedang terinspirasi dari teman-teman sel saya yang notabenenya warga surabaya semua, ya sekalian menghargai karna udah numpang tinggal dipulau orang jawa.. hahaha)
Menurut kamu, kamu, kamu semua, Pacaran itu enak ga???
Enak ga? ha? ha? 
Siapa bilang pacaran itu enak? hah? Ayo acungkan jarimu?
Menurut gw pacaran itu ga enak..
Pacaran itu uweeeeeeennnnnaaaaaaaaaakkkkkkkkkk, bukan cuma enak hahaha podo wae yo hahahahahahaha :D

Lah kalo uwenak, trus kenapa lo ga pacaran Frits?
Sebenernya pengen coy, cuman kaga ada yang mao ama gw nyahahahahahaha :D
Becanda sob, bukan itu jawabannya hahaha
Ya sebagai cowo yang rupawan, baik hati, dan gemar memberi memang sudah sepatutnya sih banyak mawar-mawar merah yang merekahkan wangi semerbaknya untuk menggoda saya bak bunga bakung ditaman yang menggoda kumbang untuk hinggap diatas mahkotanya, mencoba menghardik kedigdayaan prinsip hidup ku, mencoba menggoyahkan keyakinanku akan indahnya waktu Tuhan, halah bahasanya apa coba.. hahaha
Oke sudah cukup cekakannya, mari mulai serius membangun hubungan ini #ehh maksudnya mari mulai serius menulis.. :D
Jadi beberapa waktu belakangan ini ada buanyak sekali teman, sahabat, kerabat, sanak keluarga, bahkan tukang mie ayam (mas gimin) pun banyak bertanya tentang status keperpacaran gw.. hahaha bodolah, dibilang lebay ya lebaylah situ :D

Mas gimin: loh mas, kok kemari ne sendiri?
Gw: maksud loe!!! perasaan gw kesini ama cewe cuma dulu waktu SMA mas.. grrr
Mas gimin: loh iyo toh? lali aku wong si mas kebanyakan cewe kalo kesini beda2 terus
Gw: maksud loe!!! masbro, aku wes tobatlah dari gitu2an hahahahaha
*kemudian hening* krikk krikk

P: amang, kok ga pernah lagi kuliat kau pegang2 handphone sambil cengar-cengir?
gw: apaan coba pa, anak mu msh normal dikira gila ya
P: mana pacar mu kok ga mau dibawa kerumah?
gw: pacar yang mana neh? nyahahahaha
*kemudian hening* ngokkk ngokkk

A: cot, gimana sama yg itu?
gw: hmmm
A: ayolah cot, dia kan kerja dibagian kesehatan cocok sama kerinduan nyokap loe, baik, anak Tuhan pulak..
gw: hmmmm
A: kurang cantikkah?
gw: hmmmmmm, bukan sob.. Dia wes ada guguknya :( hiks 
*hahahahahahahahaha penonton kecewa sodara*

M: mang, yang mananya pacarmu?
gw: apa sih ma, masih muda santai aja napa
M: mama udah siapin tabungan loh
gw: (bingung) apakah wajah ku terlihat seperti orang berumur 26 thn yang sudah siap menuju pernikahan? -__-
M: *yakali* buruan makanya
gw: hmm doakanlah mak..

(kondisi: ngbrol sambil liat2 foto ini)
--picture has been removed--

B: ini dimana sob?
gw: anyer coy
B: kok yang lain sampingnya cewe, lo kok ama cowo. Jd maho skrg loe?
gw: ampuni dia Tuhan, org ini ga tau apa yang dia perbuat hiksss

E: Bang Frits, sekarang masih jomblo?
gw: iya nih dek, hehe
E: yaelah bang, move on dong!
gw: (dalem hati) semprul ni anak sok tau bgt, gw ga se-melow itu kali haha

See?
Terlalu banyak yang nanyain, ntah mereka semua ngejek atau emang care sama gw ya biarlah hanya Tuhan dan si penanya yang tahu hahahaha

Beberapa ratus tahun yang lalu, gw juga pernah ngerasain yang anak-anak muda itu rasakan saat sedang pacaran. Happy, fun, kasmaran, ceria, galau, sedih ahh banyaklah pokoknya sampai pada suatu titik ketika Tuhan "paksa" gw untuk benar-benar berpikir lagi tentang hal apa yang benar-benar menjadi kehendakNya. 

Bukannya ga ada wanita lagi didunia ini, bukannya ga laku lagi sob.
Yang cantik? ada..
Yang rohani? ada sih cuma gimana yahh..
Yang gaul? ada tuh cuma ngeri ah terlalu gaul..
Yang mapan? ada cuma ketuaan sob..
Yang macho? Maksud loe!!!
Pokok e ada lah.. Tapi.......................Dari semua pertanyaan itu didalem hati gw cuma jawab:
--Sebab banyak yang dipanggil, tetapi sedikit yang dipilih--
:D

Jadi beberapa waktu yang lalu gw dipaksa untuk berpuasa dalam hal yang satu ini, kenapa?
Bukan dipaksa sih, karna memang sepertinya gw butuh, butuh puasa dalam hal ini.
Kenapa? Karena gw bener2 pingin pulihin hati dari segala jenis sakit hati, anger, hatred, pengen nemuin my calling and dig deeper into His words (sama bgt sama ini).
ah lebay lo cot, cowo kok melow..
Sahabat, percayalah kami (laki-laki) juga manusia biasa yang punya hati dibalik dada berbidangnya, kami punya perasaan meskipun sering kali dikalahkan oleh logika.. Jadi walaupun lo pernah ketemu cowo se-macho apapun percaya deh kalo dia kehilangan sesuatu yang sudah terlajur membuatnya 'jatuh hati' dia pasti pernah ngerasa hatinya getar-getar kaya handphone. haha
Gw buat satu komitmen untuk benar-benar menahan diri dari yang namanya gemerlap anting, kemilau kecantikan, indahnya lekuk tubuh kaum hawa, lurusnya rambut hitam mereka alias bener-bener komitmen untuk tidak mendekatkan diri kepada lawan jenis dan sebaliknya tidak akan menebarkan pesona yang berlebihan kepada mereka. :D
Fungsinya apa sih puasa pacaran?

1. Sama kaya fungsi puasa makan dan minum, puasa membantu menghilangkan racun-racun yang berbahaya dalam tubuh. Ketika lambung kosong, penyerapan nutrisi akan berjalan lebih efektif sehingga mengurangi risiko penimbunan sisa makanan atau nutrisi yang tidak berhasil terserap sempurna oleh tubuh. Sehingga tubuh pun tidak lagi menyimpan tumpukan sisa makanan yang bisa membusuk.
Ketika hati kosong (ga mikir pacar) penyerapan Firman Tuhan berjalan jauh lebih efektif sob, sehingga mengurangi risiko penimbunan sisa-sisa kepahitan dan kegalauan. So, hidup pun terasa lebih hidup :D
2. Dengan berpuasa, memberi waktu bagi tubuh dan sistem pencernaan untuk beristirahat. Dengan begitu, organ pencernaan seperti kerongkongan, lambung serta usus bisa bekerja lebih baik dan maksimal ketika Anda mulai mengonsumsi makanan lagi.
Dengan berpuasa pacaran, gw memberi waktu buat hati dan pikiran untuk beristirahat. So, pas nanti waktuNya tiba, gambar hati gw pulih dan utuh untuk seseorang yang TY tunjukkan jadi 'itu' gw :D
3. Puasa dapat menghilangkan beberapa penyakit yang ada dalam tubuh seperti nyeri persendian dan tekanan darah tinggi.
Puasa pacaran juga gitu sob, penyakit orang pacaran yang namanya booming banget kan GALAU yah, nah dengan puasa pacaran gw bisa ngilangin yang namanya si galau itu :) jadi hari-hari gw penuh dengan senyuman, senyuman, dan senyuman.. hehe

4. Puasa meningkatkan kewaspadaan mental. Racun yang dibersihkan dari sistem limfatik meningkatkan konsentrasi dan energi untuk melakukan aktivitas. 
Dengan berpuasa pacaran, gw bisa lebih fokus pada pekerjaan karna ga sering nerima telpon, sms, atau bbm yang biasa orang-orang pacaran lakukan :) Fokus dan konsentrasi dalam bekerja sangat penting coy, jangan sampai kita sama dengan orang dunia ini, karna pacarnya ga bbm seharian langsung males ngapa-ngapain, langsung galau, langsung ga mau kuliah, langsung nutup diri dikamar dsb.. Hadeuh jangan sampe deh (biasanya cewe-cewe nih jgn sampe ya) hehehe

Nah sama juga dengan puasa makan dan minum, puasa pacaran juga buanyak banget godaannya sob.. Disini gw diajar bener-bener setia sama komitmen yang gw buat sama Tuhan apapun tantangannya..
Kadang suka senyum-senyum kalo lihat orang di mall berduaan gandengan.. Kadang suka nyengir lihat orang makan siang berduaan sama pacarnya.. Tiba-tiba ada cewe manis yang invite BBM ngaku kenal sama gw padahal gw ga kenal--bisa aja sih gw hajar ya mumpung ada temen bbm-an biar ga sepi kan, tapi lagi-lagi komitmen sodara!! Trus di facebook atau twitter ada yang sok-sok manggil abang (perasaan adek gw dua cowo semua) -- cantik-cantik sih cuma ya gimana yah namanya juga udah komitmen ya mesti gw hargain. Ga gampang memang sodara, tapi bisa kok :)

Ayo Frits jangan tergoda, perbaharui terus komitmen mu! WaktuNya nanti pasti indah kok (Pkh 3: 1) << berusaha mensupport diri sendiri hahaha
Dan mungkin ada temen-temen pembaca yang sedang mengalami gangguan-gangguan kegalauan dihatinya, mungkin puasa pacaran bisa jadi salah satu solusi loh untuk pemulihan gambar diri, hati dan pikiran kamu kamu kamu semua :P
Tapi intinya adalah, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang sedang menjalankannya hahaha :D

Akhirnya tibalah kita kepada akhir dari postingan yang agak kurang penting ini, semoga yang kurang penting ini menjadi penting bagi anda semua yang sedang mencari solusi dari kepentingan yang tidak penting itu.. #Apasih
Akhir kata, saya ucapkan selamat pagi, tetap semangat dan salam sejahtera untuk kita semua.. :D

-FHT- #HistoryMaker

10 komentar:

Dhieta said...

ooooohh, si frits lagi puasaaaa :p met puasa yaa, semoga cepet kurus *looohhh??!!?? wkwkwk, itulah akibatnya kalo temen blogger kebanyakan cewek, harus siap nampung sgala macem curhatan^^

frits hendrico said...

haloo mba dieta :D
wah iyo neh lagi puasa, mau dukung atau mau godain org puasa neh? haha

hooh euy, temen ku yang cowo pada ga aktif nulis jadi lebih sering baca curhatan e cewe-cewe yang biasanya bikin saya cengar-cengir sendiri :D

Ebii Sapi said...

A: cot, gimana sama yg itu?
gw: hmmm
A: ayolah cot, dia kan kerja dibagian kesehatan cocok sama kerinduan nyokap loe, baik, anak Tuhan pulak..
gw: hmmmm
A: kurang cantikkah?
gw: hmmmmmm, bukan sob.. Dia wes ada guguknya :( hiks
*hahahahahahahahaha penonton kecewa sodara*

kutipan diatas... Hahahhahahaha.. kayaknya gw tau itu siapa.. :D
ya kalo ga abo, ya gw. :P

eh sob... ga ada tuh yg namanya puasa2 segala. kalo emg lagi pengen sendiri dan ga memikirkan cinta, yowes, bilang aja lo lagi menikmati ke-single-an lo. jgn bilang "PUASA PACARAN" gitu.
satu kesan mendalam bagi orang yg ngga kenal ama lo, lo itu benci banget sm cinta sejak lo jatuh di hubungan lo yg kemaren. walau ditulisan ini elo menekankan lo itu bukannya ga bisa "move on" tp krn emg pengen menikmati hidup lo yg single ini.

gw amat sangat mendukung apapun jalan baik yg lo ambil, sob. selama lo ngga nutup pintu hati lo buat cewe manapun, gw dukung deh. :)
kalo udh nutup, gw takut lo bukanya sama sesama atau disaat umur lo udah ngga pantes pacaran lagi. Hahahahahaha...

intinya, pacaran - ga pacaran, itu pilihan. cinta itu dtg disaat yg ga lo duga2 sob. makanya, jgn bilang puasa yak.. bilang aja lo sedang menikmati hidup lo yg bebas ini.

pacaran itu ada untung ngga nya. tergantung pasangannya sih. kalo saling membangun, ya bagus. kalo sama2 menuntut, agak-agak bagus kalo yg dituntut itu demi kebaikan. kalo sama-sama cari seneng doang, bokeeeekkk booooook! rusak pulak. hehehe.

buat gw, semua ada asem manis pait asin nya tersendiri. jalanin aja sob. :D

Tuhan memberkatimu.
hugs

frits hendrico said...

waa gokil lo komen atau skripsi itu dut hahahaa

satu kesan mendalam bagi orang yg ngga kenal ama lo, lo itu benci banget sm cinta sejak lo jatuh di hubungan lo yg kemaren. >> Emang nyata gitu sob hahaha malu gw, koar-koar about relationship ke orang2 eh gw nya kalah hahaha sompret makanya gw muales dan berharap semua orang juga mending puasa dulu deh ampe bener2 mateng,, ga seneng? ha? hhahahahaha

gw amat sangat mendukung apapun jalan baik yg lo ambil, sob. selama lo ngga nutup pintu hati lo buat cewe manapun, gw dukung deh. :)
kalo udh nutup, gw takut lo bukanya sama sesama atau disaat umur lo udah ngga pantes pacaran lagi. Hahahahahaha.. >> makasih sob buat dukungannya.. tapi ga sesemprul itu kali masa gw jadi maho amit amit grrrrr..

anw, ini kan postingan ga penting kenapa jadi serius amat.. haha
aya aya wae..
Thankyou sob buat skripsinya
hihi
hugs
:)

Ebii Sapi said...

soalnya, yg lo "koar-koarin" tentang begini, udah dari lamaaaaaa... bulan februari akhir. jadi dari pada susah gw bilanginnya, yaaa, buat skripsi aja deh. :P

mudah2an sahabatku ngga homo ya Tuhan Yesus. Kasih dia cewe yg baik disaat tepat yg Kau mau. hapuskan segala sakit yg pernah ada dihatinya, jangan sampe berakar dan membuat dia puasa2 segala kayak gini. Amin.

udah gw doain ya sob. :D

Anonymous said...

lucu kaliii kw bang :D
ada ym kga bang? ane mo nanya nehhh

Idas cheber Sihotang said...

hhhahahahahahahahahahaaaa.......
baguss...baguss....

untunggg kau udah putuss iahh, bangg.. jadinya bisaaa puasaaa...
hhhohohohohohoho :p

frits hendrico said...

eh ada neng cantik wkwkwk

apa kau kau kau? mau daftar ya? ntar ya tunggu buka puasa hahahaha

viryaniKHO said...

holaaa.. puasanya berapa lama nih? aku cari2 daritadi baca kok ga ada jangka waktunya ya? atau aku yg kelilipan haha..
YOIII saya dukung sekali puasa pacaran :P tapi tentunya dengan motivasi yg benar yah.. hehe.. jgn puasa pacaran karena kapok trauma dll hahaha :D
akan banyakk sekali hal yg bs kt pelajarin dari puasa pacaran.. you will feel blessed beyond words when you let God shape your heart, give Him ALL of ur heart not half hearted or 3/4, etc..
waiting for the good news yah :)

Jane Maria said...

halo, salam kenal yah. saya minta ijin share post ini di tautan FB saya yah....thank u for be blessed. God bless

Post a Comment

 
Design by Frits Hendrico Tarihoran | Bloggerized by fritshendrico - Premium Blogger Themes | Revivalist, History Maker